Toda la actualidad de Enkarterrialde a un clic

Últimas noticias

Síguenos en las redes sociales

Jornada RIS3: Biotecnologia de los alimentos y tendencias de consumo

Enmarcada dentro de la estrategia RIS3 tendrá lugar el 10 de diciembre de forma on line

Comparte

La asociación de desarrollo rural Enkarterrialde llevará a cabo el próximo 10 de diciembre una jornada sobre “Biotecnología de los alimentos y tendencias de consumo” enmarcada dentro de la estrategia de investigación e innovación para una especialización inteligente en el ámbito de la alimentación RIS3.

Debido a la situación generada por el Covid-10 la jornada se desarrollará a través de una plataforma digital con el fin de mantener la seguridad de las personas participantes.

La duración será de hora y media y arrancará a las 10:00 de la mañana con la bienvenida del director de Calidad e Industrias Alimentarias de Gobierno Vasco, Javier Plasencia. Posteriormente, intervendrá Virginia Matesanz del Cluster de alimentación de Euskadi con una ponencia titulada “Biotecnología aplicada a las necesidades de la persona consumidora”.

A las 10:45 será el turno de la encartada Maitane Alonso, quien desde IAM Innovating Alimentary Machines, nos hablará de “¿Cómo conservar los alimentos y no morir en el intento?”.

Después de esta interesante propuesta se abrirá un turno de 15 minutos para consultar dudas y preguntas sobre la jornada. El cierre llegará a las 11:30 desde la plataforma on line.

Esta nueva jornada de RIS3 está dirigida al tejido empresarial vinculado a la cadena de valor alimentaria, sobre todo, en la fase de producción y transformación y, por supuesto, a cualquier persona con ganas de aprender sobre biotecnología de los alimentos y tendencias de consumo.

Y es que el objetivo principal es darlo a conocer como una oportunidad para la industria alimentaria mejorando la producción y transformación, interconectar con el tejido empresarial para promover iniciativas en Enkarterri y recibir información sobre nuevas tendencias de consumo sensibilizadas con la alimentación sostenible y saludable.

Para poder participar es necesario rellenar un formulario on line proporcionando los datos de la persona interesada.  Una vez realizada la inscripción, se enviará un link con el acceso a la plataforma digital para la jornada del 10 de diciembre.

INSCRÍBETE AQUÍ

Tras el éxito del pasado año con la Jornada RIS sobre la innovación en el sector lácteo y nuevos modelos organizativos, llega esta nueva jornada organizada por Enkarterrialde en la que colaboran Innobasque, Gobierno Vasco, RIS3 Euskadi y Basque Innovation.