Ya tenemos disponibles todos los vídeos del II Bootcamp Enkarterrialde Open Lab.
Enkarterrialde Open Lab - II Edición Bootcamp de impulso a la competitividad comarcal desde la innovación en el sector agroalimentario y forestal desde la bioeconomía. 1, 2 y 3 de diciembre del 2020.
En los siguientes enlaces encontrarás toda la información sobre las diferentes ponencias y las tres jornadas del II Bootcamp.
JORNADA 1 - 1 DE DICIEMBRE DE 2020:
Vídeo 1.1
Bienvenida y presentación institucional: Marco estratégico comarcal con Diputación Foral de Bizkaia, Gobierno Vasco y ADR Enkarterrialde. Presentación del bootcamp a cargo de DOT Coop.
Con la intervención de:
Javier Plasencia, Director de Calidad e Industrias Alimentarias, Gobierno Vasco
Cristina Múgica, Directora general de competitividad territorial y turismo en Diputación Foral de Bizkaia
Raquel Larruskain, Presidenta de la ADR Enkarterrialde y alcaldesa del Ayuntamiento de Galdames
Iñigo Blanco, Co-fundador de DOT Coop
Vídeo 1.2
Visión de la evolución en el sector agroalimentario rural y forestal.
Herramientas de apoyo para innovar con Elena Gutierrez (Coordinadora de
Katilu. Broker de innovación alimentaria del Gobierno Vasco) y
Vídeo 1.3
Visión de la evolución en el sector agroalimentario rural: Emprendimiento femenino en el sector y posibilidades internacionales para start ups con Lara Rodríguez y Juliet Bray (EIT Food).
Vídeo 1.4
Oportunidades de transformación digital para una cadena de valor alimentaria sostenible con Ruth Diez y Jaione Agirre de Tekniker.
JORNADA 2 - 2 DE DICIEMBRE DE 2020
Vídeo 2.1
Situación actual del sector agro-alimentario: Retos y oportunidades con el Plan A de NESI: Diego Isabel (Foro NESI.es)
Vídeo 2.2
Nuevas narrativas rurales: Guillermo López (Revista SALVAJE)
Vídeo 2.3
Innovación KM0 de Cervezas La Salve y Economía Circular con el proyecto Lupulus Eduardo Saiz (Cervezas LASALVE)
Vídeo 2.4
Cómo innovar en el sector alimentario y no morir en el intento. Emprendimiento joven desde Enkarterrialde al mundo: Maitane Alonso (IAM team)
Vídeo 2.5.
Casos de Innovación en el sector agroalimentario artesanal con Naia Andonegi de Leartiker
JORNADA 3 - 3 DE DICIEMBRE DE 2020
Vídeo 3.1.
Oportunidades de la Bioeconomía en Euskadi con Leire Barañano (Neiker)
Vídeo 3.2.
Ecosistemas de innovación y herramientas de economía circular en la alimentación: Joxean Hernandez (Impact HUB Donostia Coop & #Oleku plataforma economía circular).
Vídeo 3.3.
Innovación rural y economía circular en Karrantza, Enkaterrialde: Agroecológica, arte y cultura sostenible de la mano de Muturbeltz Elkartea: Joseba Edesa y Laurita Siles (MuturBeltz Elkartea)
Vídeo 3.4.
Taller práctico de Economía Circular con Adela Conchado Phd. (Fundadora de Circulo Innova y Circular Economy Lead en DOT Coop).