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26 Noviembre 2020

Campaña de reciclaje de aceite doméstico en Sopuerta

26-11-2020

Lugar: Sopuerta

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El Ayuntamiento de Sopuerta en colaboración con la asociación de desarrollo rural Enkarterrialde llevará a cabo el próximo 26 de noviembre una campaña de concienciación de la importancia del reciclaje de aceite doméstico mediante un reparto de botes que faciliten esta actuación. En concreto, se repartirán botes verdes de 10:00 de la mañana a 13:00 de mediodía en una carpa que se instalará  junto a la máquina expendedora de botes ubicada junto a la parada de autobús del barrio de Santa Ana. Durante esa mañana se repartirá un bote por vivienda a quien se acerque al lugar y se dará información sobre los pasos necesarios para reciclar aceite doméstico. El objetivo principal es favorecer el reciclaje de aceite doméstico usado e invitar a los vecinos y vecinas a utilizar este servicio que lleva instalado en Sopuerta desde hace ya varios años. Verter aceite por las tuberías o retretes las atasca y ensucia el alcantarillado al mismo tiempo que contamina por lo que desde el consistorio y la propia asociación de desarrollo rural se invita a la ciudadanía a reciclar y aportar nuestro granito de arena para la mejora de nuestra calidad de vida.                

30 Noviembre 2020

Jornada de aproximación SMART RURAL para Ayuntamientos LEADER

30-11-2020

Tel.: 670104156

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Más información: jtejado@mendinet.org / 670104156

10 Diciembre 2020

Jornada RIS3: Biotecnologia de los alimentos y tendencias de consumo

Enmarcada dentro de la estrategia RIS3 tendrá lugar de forma telemática el 10 de diciembre

10-12-2020

Lugar: Webinar

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La asociación de desarrollo rural Enkarterrialde llevará a cabo el próximo 10 de diciembre una jornada sobre “Biotecnología de los alimentos y tendencias de consumo” enmarcada dentro de la estrategia de investigación e innovación para una especialización inteligente en el ámbito de la alimentación RIS3. Debido a la situación generada por el Covid-10 la jornada se desarrollará a través de una plataforma digital con el fin de mantener la seguridad de las personas participantes. La duración será de hora y media y arrancará a las 10:00 de la mañana con la bienvenida del director de Calidad e Industrias Alimentarias de Gobierno Vasco, Javier Plasencia. Posteriormente, intervendrá Virginia Matesanz del Cluster de alimentación de Euskadi con una ponencia titulada “Biotecnología aplicada a las necesidades de la persona consumidora”. A las 10:45 será el turno de la encartada Maitane Alonso, quien desde IAM Innovating Alimentary Machines, nos hablará de “¿Cómo conservar los alimentos y no morir en el intento?”. Después de esta interesante propuesta se abrirá un turno de 15 minutos para consultar dudas y preguntas sobre la jornada. El cierre llegará a las 11:30 desde la plataforma on line. Esta nueva jornada de RIS3 está dirigida al tejido empresarial vinculado a la cadena de valor alimentaria, sobre todo, en la fase de producción y transformación y, por supuesto, a cualquier persona con ganas de aprender sobre biotecnología de los alimentos y tendencias de consumo. Y es que el objetivo principal es darlo a conocer como una oportunidad para la industria alimentaria mejorando la producción y transformación, interconectar con el tejido empresarial para promover iniciativas en Enkarterri y recibir información sobre nuevas tendencias de consumo sensibilizadas con la alimentación sostenible y saludable. Para poder participar es necesario rellenar un formulario on line proporcionando los datos de la persona interesada.  Una vez realizada la inscripción, se enviará un link con el acceso a la plataforma digital para la jornada del 10 de diciembre. Inscríbete AQUI Tras el éxito del pasado año con la Jornada RIS sobre la innovación en el sector lácteo y nuevos modelos organizativos, llega esta nueva jornada organizada por Enkarterrialde en la que colaboran Innobasque, Gobierno Vasco, RIS3 Euskadi y Basque Innovation.